불안

Guest Board
남기는글

불안

불안 0 634
안녕하세요. 문득 어느 날 생각이 들면서 내게는 기쁨을 느낄 수 있는 코드가 없나 하는 생각이 스쳤습니다.
열심히 살아온다고 생각하고 성실하게 살아왔다고 생각했었는데 다른 사람과 이야기 하다보니 내가 너무 지루해하고 있다는 생각이 들어 왜 이렇게 재미가 없지? 하는 생각.
그러다보니 별로 즐거움을 느끼지 못하는 구나... 즐거울 일이 없어선가 했었는데 갑자기 그게 아니라 감정을 잘 느끼지 못하는 사람이 아닌가 하는 생각이 들었어요.
감정불능증도 있다고 들었습니다. 다른 사람보다 쾌락감각이 부족한건지 그래서 잘 살아왔다고 생각했으나 참 재미없게 살아왔구나 온통 회의감이 들기 시작했어요.
그런데 이러한 감정이 재미있게 살아봐야지 하는 생각이 들다가도 뭘 이제와서.. 하는 마음이 드는거예요.
스스로 살아온 시간들이 그저 이도 저도 아니었다는 생각이 들기도 하고 근본적으로 내 마음을 어떻게 끌고가야 할지 모르겠다는 느낌이 들기 시작했습니다.
열심히 살아온거 같으면서도 뭘 모르고 힘들게만 의미없이 고군분투한건 아닌가, 고군분투한건 맞는가 무엇하나를 놓쳐 시간만 흐른게 아닌가 불안해지기 시작했습니다.
이런 문제도 상담이 도움이 될까요?